-->

تارت الليمون




تارت الليمون

المقادير:

العجينة: 100 جرام زبدة- 60 جرام سكر مطحون- صفار بيضة -كوب بشر ليمون-250 جرام دقيق- رشة ملح- ملعقة صغيرة بيكينج بودر- 2 ملعقة عصير ليمون.

كريمة الليمون: كوب وربع سكر- 3 ملاعق كبيرة نشا- 2 ملعقة كبيرة زبدة- بشر قشر 2 ليمونة- كوب وربع ماء- عصير 2 ليمونة- 4 بياض بيض- فانيليا- كوب سكر.

طريقة التحضير:

لعمل عجينة التارت قومى بخلط كلاً من الزبدة والسكر الناعم معاً، واستمرى فى الخفق ثم أضيفى صفار البيض إلى الزبدة واستمرى فى الخفق.

قومى بنخل الدقيق والملح معاً فوق خليط الزبدة واستمرى فى العجن، ثم قومى بتغطية العجين بورق الألومنيوم واتركيها فى الثلاجة لمدة ساعة.

ولتحضير الكريمة قومى بوضع السكر والماء معاً على النار حتى يذوب السكر ثم أضيفى النشا واستمرى فى التقليب على نار هادئة حتى يتماسك جيداً .

ارفعى القدر من على النار وضعى الزبدة وبشر الليمون واستمرى فى التقليب يتجانس.

لتحضير خليط كريمة المورانج قومى بخلط بياض البيض، السكر والفانيليا معاً بالخفاقة الكهربائية.

قومى بأحضار العجين وافرديها ببطىئ فى قالب التارت مدهون بزبدة ثم تترك فى الفرن لمدة 10 دقائق، ثم اخرجى القالب من الفرن وابدئى فى توزيع كريمة الليمون، ثم ضعى خليط المورانج فوق كريمة الليمون حتى يغطيها كاملةً.

ادخلى قالب التارت الفرن مرة اخرى حتى يتحول لون المورانج إلى اللون البنى ثم اخرجيه واتركيه فى الثلاجة حتى يبرد.





TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *