-->

طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة

هنقدملك طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة اكلة مصرية جميلة وسهلة جدا



مقادير كباب الحلة

كيلو لحم احمر مقطع مكعبات
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
4 بصلات كبار مقطعين سلايز او شرائح رفيعة
ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة بهارات لحم
كوبين ماء مغلى او مرقة لحم مغلية او ساخنة جدا
قطعة صغيرة لية ضانى او دهن الضانى
قطعة فحم صغيرة
بصلة مفرغة من الوسط مثل الصورة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
ملعقة سمن او زبدة + ملعقة زيت

الطريقة

فى اناء او حلة كبيرة يسخن الزيت والسمن ثم نضع البصل
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
تحمر جيدا البصل حتى تتحول للون الذهبى ثم نضيف اللحم
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
تقلب جيدا حتى نحصل على الون البنى الجميل اللحم من كل الجهات
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
ثم نضيف البهارات والقرفة والفلفل الاسود ولا نضيف الملح الا فى الاخر ونقلب ثم نضيف ربع كوب ماء مغلى او مرقة ولازم يكون سخن جدا عشان لا يوقف عملية التسوية ونهدأ النار ولا نغطى الاناء حتى يتبخر الماء عند تبخر الماء نضيف ربع كوب اخر وهكذا مع تهدئة النار كلما جف الماء نضيف ربع كوب حتى ننتهى من الكمية كلها ونحس ان اللحم نضج يفضل ان يكون اللحم من النوع البقرى الصغير البتلو حتى ينضج اسرع ويجب ترك كمية بسيطة فى اللحم من السائل لتعمل شكل الصوص ثم نضع الملح حسب الرغبة ونقلب جيدا ولا نطفىء النار حتى نضع الفحم
يتم تسخين قطعة فحم حتى تصبح جمرة ثم نفرغ وسط الحلة من الكباب ونجعله مثل دائرة لنضع بداخل الحفرة للكباب بصلة مفرغة ونضع داخلها قطعة الفحم المشتعلة وفوق قطعة الفحم المشتعلة قطعة اللية الضانى او الدهن الضانى ونغلق غطاء الاناء بسرعة حتى يتخلل كباب الحلة رائحة الشواء تترك مغلقة 5 دقائق قبل الاكل حتى تتغلغل رائحة الشواء ثم تقدم والف هنا
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
يقدم كباب الحلة مع الارز بالخلطة

مقادير الارز بالخلطة

طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
طريقة عمل كباب الحلة والارز بالخلطة
كوب ونصف ارز مصرى
كوب ونصف ماء او مرقة مغلى
مكعب مرقة لحم
بصلة كبيرة مفرومة
ملعقة سمن + ملعقة زيت
2 ملعقة كبيرة سكر
ملح
ملعقة صغيرة قرفة
للوجه زبيب ومكسرات

الطريقة

فى اناء او حلة يوضع السكر ويسخن حتى يتغير لونه الى البنى ثم نضع الزبدة او السمن والزيت والبصل ونقلب بسرعة حتى يحمر البصل جيدا ثم نضيف الارز بعد غسله وتصفيته والقرفة ونقلب جيدا ثم نذوب مكعب المرقة و الملح فى الماء المغلى
ونضيفة الماء المغلى للارز بعد تسخين الارز جيدا واكتسابه لون بنى فاتح من خلطة البصل والسكر ونتركه حتى يتشرب الارز الماء ونهدىء النار ونغطى حتى ينضج ثم يعبأ فى اطباق ويزين بالمكسرات والزبيب والف هنا
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *